JUAL MESIN MOTOR COPOTAN / GELONDONGAN: MESIN KAWASAKI COPOTAN

Sumber: JUAL MESIN MOTOR COPOTAN / GELONDONGAN: MESIN KAWASAKI COPOTAN

Iklan

Koleksi font dunia motor

Hello … kali ini saya ada keharusan untuk membuat sebuah logo sebagai judul sebuah perjalanan bermotor melintasi Kalimantan.

 

Langsung saja, berikut ini adalah link yang menyediakan font gratis untuk perihal yang terkait dengan dunia motoran.

https://www.creativebloq.com/typography/free-retro-fonts-2132019

http://www.1001fonts.com/motorcycle-fonts.html

https://www.retrosupply.co/blogs/retrosupply-blog/45740673-50-free-retro-and-vintage-fonts

https://www.dafont.com/vintage-motorcycle-club.font

http://www.fontspace.com/category/motorcycle?p=4

Sudah ! ///

Semoga membantu 😀

Apresiasi singkat nan padat.

Chat ringan pagi itu di WhatsApp cukup mencerahkan hariku,… setelah perjalanan dari Kalimantan aku mengedit hasilnya, kemudian aku bagikan kemana-mana. Tiba-tiba Om Youk Tanzil merespon dengan kalimat keren untuk teasernya. Wow,… bagiku itu sebuah apresiasi, walau sederhana. Seorang Youk Tanzil yang sudah malang melintang di dunia audio visual dan rumah produksi sejak tahun 90an, ternyata nonton juga hasil cerita video buatanku.

Screen Shot 2018-03-07 at 5.20.59 PM

Aku diajak Om Youk dalam ekspedisi Ring Of Fire Adventure, yang tayang di MetroTV dan KompasTV.  Banyak pelajaran non teknis yang aku serap, tentang bagaimana mencipta sebuah tontonan. Kalau mau tahu silakan cek di YouTube dan ketik Ring Of Fire Adventure.

Sekarang ini keadaan file Wilderness Of Borneo masih dalam hardisk, potensi untuk dijadikan web series masih ada, namun belum sempat membuatnya. Dari pihak team sudah memutuskan selesai. File mentah dan bahan sudah pegang dan dicopy. Entah akapan aku bisa memasak untuk web series agar segera jadi. Semoga segera.

Sekian dulu apa yg ada di kepalaku sore ini,… minimal rekam jejak ungkapan syukur dan penyemangat ini sudah tertuang disini.
Mari lanjutkan kehidupan,…. terimakasih sudah membaca.

Piagam dari Youtube

Diatas itu adalah bentuk piagam dari Youtube,…saya mendapatkannya karena ikut kuliah sebagai content creator di Youtube,… iya. Konon ada bedanya antara youtuber dan content creator,… saya mencari tahu akan hal itu, dan menjadi content creator ternyata lebih sulit dari hanya youtuber.

Dengan adanya piagam digital itu, membuat tanggung jawab moral saya jadi lebih jelas. Tanggung jawab untuk membuat isi tayangan yang berguna untuk pemirsa. Walau, … walau ini ya? … rata-rata orang datang ke Youtube itu karena mencari hiburan, informasi, dan pengetahuan. Yang pertama adalah hiburan,… sementara saya kurang pandai menghibur penonton. Dan saya tidak mau memaksakan diri untuk jadi komedian.

Ini adalah posting perdana saya di margimargo.com, berikutnya akan saya coba untuk lebih rajin lagi.
Terimakasih,…

facebook page

My professional identity

My Showreel

Pengalaman perdana subtitling di YouTube

Jadi saya ingin menggunakan fitur di YouTube channel yang berupa subtitle,… caranya? ya tinggal masuk ke bagian Creator Studio, lalu silakan cek video mana yang akan disubtitle. Setelah video disubtitle,… maka akan muncul menu seperti ini.

Screen Shot 2018-03-09 at 2.32.54 PM

untuk video berdurasi 12 menitan,… saya merasa … duh kok rada berat ya? … ternyata bikin subtitle ngga seringan yg saya kira,… tapi asik juga sih,… karena dengan sekali disubtitle, itu bisa melebarkan pangsa pasar penonton internasional.

Saat saya mengetik cerita ini,… ini insight video saya.

Screen Shot 2018-03-11 at 1.28.23 PM

Nanti coba kita lihat perkembangannya ya? …

Youtube Analytics Geographic

Geographic Analytics 

ini analitik geografisnya,… sekarang 11 Maret 2018.

Pengalaman melintasi Kalimantan bersepeda motor.

Pada awalnya kami ber empat tidak asling kenal dekat, bahkan saya dan Lutfi Geli baru kenal dua hari sebelum keberangkatan. Namun semua berubah ketika kami menstarter kendaraan kami dan memutuskan untuk berangkat. Akhirnya kami saling kenal, kenal karakter masing-masing,…

Berikut ini adalah hasil dari perjalanan itu, sudah dirangkum dalam video ini.

 

Selamat menonton, silakan komentar,… mari berdiskusi.
Web Series segera menyusul.

Anak muda dan tata krama,…

Jumat ini aku disegarkan dengan pesan whatsapp dari anak muda yang kutemui sudah cukup lama, tapi jarang berkomunikasi. Dia menanyakan tentang teknis video editing,… yang bikin aku rada terbelalak adalah tiba-tiba saja dia bertanya,.. tanpa say hello atau salam apa gitu,… ya bukannya gila hormat,.. biasanya aku kalau mau tanya ke senior, say hello dulu, minimal salam lah…. ini dia screen capturenya…

Screen Shot 2018-03-09 at 1.27.22 PM

Screen Shot 2018-03-09 at 1.25.06 PMScreen Shot 2018-03-09 at 1.38.32 PM

Kami sudah lama tidak berkomunikasi,…apakah gaya berkomunikasi anak sekarang begitu ya? … apakah murid sekarang sudah biasa merangkul pundak gurunya? …

Bukan masalah tersinggung atau tidak,… kalau memang maunya komunikasi macam itu,… ya ayo saja! … saya tinggalkan norma-norma untuk anak muda,… saya pakai settingan saya juga. Dengan pilihan kata & kalimat sesuka saya,…

Sampai jumpa,…

Kali ini mencoba posting wordpress lewat email.

Hello,…

​Hari ini saya beli domain baru dengan hosting 1 GB an…. kecil, iya gapapa.
Ingin mengaktifkan kembali Google AdSense saya yang suspended karena keisengan jaman dulu.
Masa alamat web saya arahkan ke profile friendster? …. F R I E N D S T E R !!!

tua

Makanya kali ini ingin menseriusi lagi,… yaaa dipikir santai tapi serius, dijadikan passive income cita-citanya,… mayan buat beli listrik dan pulsa lah,… biar dapat duit dari internet gitu pinginnya, hahaha… mimpi boleh kan?

Nah, jadi ini saya posting lewat email. Berhasilkah?

facebook page

My professional identity

My Showreel